wird in neuem Tab geöffnet
Lebensmitteln auf der Spur
Woher kommen die Zutaten für eine Pizza?
Suche nach diesem Verfasser
Mehr...
Bereich:
Land-,Hauswirtschaft
Jahr:
2004
Verlag:
Hamburg, WBF
Mediengruppe:
DVD
Bücherei | Bereich | Standorte | Status | Frist | Vorbestellungen |
Stadtteilbücherei:
Magazinbestand
|
Bereich:
Land-,Hauswirtschaft
|
Standorte:
XWB
LEB / Bitte sprechen Sie uns an
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Mehl, Hefe, Tomaten, Brokkoli, Champignons, Salami und Käse - die Zutaten für das Mittagessen in der Kindertagesstätte "Eule" liegen bereit. Die Kinder backen heute Pizza. Doch woher kommen diese Lebensmittel? Für Mehl braucht man Getreide. Das wird im Hochsommer mit dem Mähdrescher geerntet und später in einer Mühle zu feinem Mehl gemahlen. Hefe ist ein Pilz, der in speziellen Fabriken gezüchtet und zu Backhefe verarbeitet wird. Gemüse baut man im Gewächshaus oder auf dem Feld an. Champignons dagegen gedeihen in Hallen. Salami und Käse werden aus tierischen Produkten hergestellt. Ein Metzger verarbeitet Schweinefleisch zu Salami und in einer Käserei kann man beobachten, wie aus Milch und Lab Käse entsteht.
Extras:
Kapitelanwahl mit Extras (Texte, Bilder, Grafiken, Zeichnungen), Arbeitsblätter
Suche nach diesem Verfasser
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
XWB
Interessenkreis:
Suche nach diesem Interessenskreis
Medienservice
ISBN:
4640473
2. ISBN:
4257961
Beschreibung:
15 min f
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote:
Recht zur öffentlichen, nicht-gewerblichen Vorführung. - Sprache: dt. - Klasse: 3-4
Mediengruppe:
DVD