Cover von Lebensmitteln auf der Spur wird in neuem Tab geöffnet

Lebensmitteln auf der Spur

Woher kommen die Zutaten für eine Pizza?
Suche nach diesem Verfasser
Bereich: Land-,Hauswirtschaft
Jahr: 2004
Verlag: Hamburg, WBF
Reihe: WBF-DVD
Mediengruppe: DVD
verfügbar (wo?)

Exemplare

BüchereiBereichStandorteStatusFristVorbestellungen
Stadtteilbücherei: Magazinbestand Bereich: Land-,Hauswirtschaft Standorte: XWB LEB / Bitte sprechen Sie uns an Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Mehl, Hefe, Tomaten, Brokkoli, Champignons, Salami und Käse - die Zutaten für das Mittagessen in der Kindertagesstätte "Eule" liegen bereit. Die Kinder backen heute Pizza. Doch woher kommen diese Lebensmittel? Für Mehl braucht man Getreide. Das wird im Hochsommer mit dem Mähdrescher geerntet und später in einer Mühle zu feinem Mehl gemahlen. Hefe ist ein Pilz, der in speziellen Fabriken gezüchtet und zu Backhefe verarbeitet wird. Gemüse baut man im Gewächshaus oder auf dem Feld an. Champignons dagegen gedeihen in Hallen. Salami und Käse werden aus tierischen Produkten hergestellt. Ein Metzger verarbeitet Schweinefleisch zu Salami und in einer Käserei kann man beobachten, wie aus Milch und Lab Käse entsteht.
Extras:
Kapitelanwahl mit Extras (Texte, Bilder, Grafiken, Zeichnungen), Arbeitsblätter

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik XWB
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Medienservice
ISBN: 4640473
2. ISBN: 4257961
Beschreibung: 15 min f
Reihe: WBF-DVD
Schlagwörter: Gemüse, Getreide, Käseherstellung, Mehl, Nahrungsmittel, Wurstwaren
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Recht zur öffentlichen, nicht-gewerblichen Vorführung. - Sprache: dt. - Klasse: 3-4
Mediengruppe: DVD