Cover von Gut essen und trinken ohne Magen wird in neuem Tab geöffnet

Gut essen und trinken ohne Magen

Empfehlungen und Rezepte für Patienten nach Gastrektomie
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Paul, Claudia
Verfasserangabe: Claudia Paul
Bereich: Medizin
Jahr: 2019
Verlag: Lengerich , Pabst Science Publishers
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar (wo?)

Exemplare

BüchereiBereichStandorteStatusFristVorbestellungen
Stadtteilbücherei: Hauptstelle Bereich: Medizin Standorte: VEL 4 PAU / 2. Obergeschoss Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Diagnose "Magenkrebs" ist für jeden Betroffenen eine extrem beunruhigende Nachricht. Neben der Angst vor der Operation und der eventuell notwendigen onkologischen Therapie stellen sich die Patienten die Fragen: Kann ich ohne Magen überhaupt alles essen und trinken?
Die erfahrene Diätassistentin Claudia Paul liefert Betroffenen alltagsnahe Informationen und Hinweise: Neben den möglichen Operationsmethoden erläutert sie zahlreiche ernährungstherapeutische Empfehlungen. Kochbücher für eine sogenannte "gesunde" Ernährung raten in der Regel zu fettarmen und ballaststoffreichen Mahlzeiten. Wer ohne Magen lebt, kann damit jedoch kaum seinen Nährstoffbedarf decken und erlebt das Essen häufig als unbekömmlich.
Die Autorin hat daher speziell für Menschen ohne Magen Rezepte zusammengestellt, die
- schmackhaft,
- reich an Nährstoffen und Energie,
- optimal verdaulich,
- einfach zuzubereiten und
- im Kühlschrank lagerfähig sind.
Viele Tipps regen zum Variieren und Ausprobieren an: Essen und Trinken sollen Freude bereiten!

Details

Suche nach diesem Verfasser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VEL 4
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-95853-415-5
2. ISBN: 3-95853-415-5
Beschreibung: 2. Auflage, 200 Seiten : Illustrationen ; 21 cm
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch