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Haltbarmachen im Glasumdrehen

Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ivan, Sue
Verfasserangabe: Sue Ivan
Bereich: muensterload
Jahr: 2022
Verlag: Löwenzahn Verlag
Mediengruppe: eMedium
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Inhalt

Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen fr das Gemse am Wochenmarkt gr”áer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich DER SOMMER IN SEINER GANZEN ERNTEPRACHT ERWISCHT und am Ende der Woche immer noch zu viel OBST, GEMšSE UND KRŽUTER brig sind, dann gibt es nur eine L”sung. Ran an die T”pfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins EINMACHGLAS. Das HALTBARMACHEN VON LEBENSMITTELN ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf SAISONALITŽT, die KNACKIGSTEN FRšCHTE und berhaupt - VERSCHWENDUNG WAR GESTERN. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den sáesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich DAS GANZE JAHR šBER AM INTENSIVEN GESCHMACK SONNENGEREIFTER FRšCHTE ERFREUEN. BRING DIE EINKOCHT™PFE ZUM šBERSCHWAPPEN UND DIE GLŽSER ZUM LEUCHTEN Ob EINMACHEN, EINKOCHEN, HEISSABFšLLEN, D™RREN, TROCKNEN, EINLEGEN, EINFRIEREN ODER FERMENTIEREN: Viele Wege fhren in deinen Vorratsschrank und du kannst deine ERNTESCHŽTZE MIT DEN VERSCHIEDENSTEN METHODEN INS GLAS VERFRACHTEN. Welche Techniken sich am besten fr TOMATEN, STEINPILZE UND CO. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erf„hrst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue Ivan verr„t alle TIPPS UND TRICKS RUND UM DAS THEMA HALTBARMACHEN: Wie du die frischen Frchtchen am besten LAGERST, wenn dein Khlschrank aus allen N„hten platzt, welche HYGIENEVORSCHRIFTEN in der Einkoch-Kche herrschen und welche FAILS du getrost vermeiden kannst, weil sie die Autorin schon mal fr dich gemacht hat. On top: Jede Menge interessantes Hintergrundwissen rund um šBLE KEIME UND MIKROORGANISMEN. 50 SHADES OF KNALLBUNT: ROCK DEINE VORRATSKAMMER Und wenn du mit den Basics erst einmal durch bist, dann geht's richtig los: Entdecke in 80 REZEPTEN die auáergew”hnlichsten, sáesten und wrzigsten Aromen, die knalligsten Farben, EXPERIMENTIERFREUDIGSTEN KOMBINATIONEN UND ALL-TIME FAVORITES. Denn nichts kommt gegen eine selbst eingekochte Pastasauce an, aus den superreifsten und fruchtigsten Tomaten aus deinem Garten. Und jetzt: Halt die Einmachgl„ser bereit und mach dich ran ans ERNTEN UND EXPERIMENTIEREN. Ob K„lteschock, Wstenlook oder so richtig heiá gemacht und abgefllt: Es gibt viele verschiedene Methoden, dein Obst und Gemse haltbar zu machen. Wage dich SCHRITT FšR SCHRITT VOR IN DAS UNGLAUBLICH GESCHMACKSINTENSIVE UNIVERSUM DER LEBENSMITTELKONSERVIERUNG. Also los, ab ins Glas und Deckel drauf!  NEXT LEVEL: VORRATSKAMMER! Alles, was du wissen musst, um deine Ernte (oder die deiner Lieblingsb„uerin) supereasy ins Glas zu verfrachten.  STEP BY STEP ZUR EINKOCHQUEEN UND ZUM D™RRPROFI: brsten, lagern, schnippeln und ab mit Gemse & Co. in den Einkochtopf - oder auf die W„scheleine.  SPRITZIGER BEERENSIRUP ODER EINGELEGTE PAPRIKA Sšá-SAUER? Verwandle deine Frchtchen in 80 REZEPTEN zu geschmacksbombastischen K”stlichkeiten.

Details

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ISBN: 9783706629188
Beschreibung: 248 S.
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eMedium