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Künstlerküche

Lebensmittel als Kunstmaterial von Schiele bis Jason Rhoades
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Verfasserangabe: Ralf Beil
Bereich: Kunst
Jahr: 2002
Verlag: Köln, DuMont
Mediengruppe: Sachbuch
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Stadtteilbücherei: Magazinbestand Bereich: Kunst Standorte: RML KÜN / Bitte sprechen Sie uns an Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Eat Art, Lebensmittel in der Kunst: ..über Futuristen, Surrealisten, Neue Realisten ¿Es versteht sich als Material-Ikonographie, aber untersucht zugleich die besondere Rolle von Ei, Brot, Honig, Sauerkraut ... Duchamps, Manzoni, Rhoades, Spoerri Von Egon Schiele, der 1912 in einer Gefängniszelle aus geknetetem und eingeritztem Brot das Bildnis eines St. Pöltner Häftlings formt, Louise Bourgeois' Vatermord mit Hilfe einer Baguette über den Futuristen Marinetti ('Obstbomben für Italien'), Salvador Dali ('Der surreale Hummer'), Meret Oppenheim ('Terrarium der Nudeltierchen'), Dieter Roth ('Salami-Sonnenfett Oder: Der fröhliche Schimmelpilz') bis zu Joseph Beuys ('Das Sauerkraut der Freiheit') und schließlich zur Produktionsstätte für eingelegtes Gemüse des amerikanischen Installationskünstlers Jason Rhoades, dem Erfinder alimentärer Junggesellenmaschinen.

Details

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ISBN: 3-8321-5947-9
Beschreibung: 296 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
Schlagwörter: Geschichte 1900-2000, Kunst, Lebensmittel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Beil, Ralf
Mediengruppe: Sachbuch